首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

清泉乡:文旅破题 巧做融合发展大文章

2020-07-10 13:21:05 来源:爱玉门 点击:

清泉乡抢抓“一带一路”重大机遇,总体规划、分期实施火烧沟文化旅游景区建设,深度挖掘火烧沟历史文化精髓,积极保护、传承、弘扬“火烧沟文化”。

在清泉乡跃进村火烧沟原始村景区一期项目现场,工人们正在紧张有序施工,工程建设如火如荼。

微信图片_20200710132222.jpg

火烧沟原始村景区建设项目施工负责人 许三瑞:“从六月底开始施工,到现在已经做了景区大门、游客接待中心的基础开挖,大约在8月中旬左右可以交付使用。”

微信图片_20200710132226.gif

据了解,清泉乡火烧沟原始人部落景区项目一期工程计划投资1200万元,建设占地60亩的火烧沟原始人部落景区,主要包括游客服务中心、停车场、原始部落园、一带一路文化展馆、陶艺美学馆、餐饮接待中心、墓葬展示区、考古探险乐园、篝火广场、清泉故事街、清泉礼物街、户外拓展基地等功能区,使之成为展示宣传推介火烧沟历史文化的崭新窗口和全新平台;二期工程计划借助区位优势和特色资源,与广东中山把握文化传播有限公司打造可容纳2000张床位的研学营地;三期工程计划依托人参果特色产业优势,按照一二三产融合发展理念,辐射纳入千亩人参果基地和万亩人参果基地,建设人参果主题乐园、人参果认种体验及采摘园等,激发文化产业的生命力,着力打造集火烧沟历史文化和现代农业科技体验为一体的综合景区,以通道经济+文旅产业融合发展促进乡村振兴。